Speisekarte

Speisekarte

Mittagsmenü

von 12.08. bis 14.08.2020 von 11:30 bis 15:00

Rindsuppe mit Grießnockerl

Kohlrabicremesuppe

Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree

Geb. Champignon mit Petersilerdäpfel und Sauce Tatar

Nudelsalat nach Art des Hauses mit Hausbrot

 

Profiteroles

Powidltascherl mit Zwetschkenröster

 

Preis 2-Gang € 8,50
Preis 3-Gang € 9,80

Wir freuen uns sie bei uns begrüßen zu dürfen

Vom heimischen Rind aus Niederösterreich...

Rindscarpaccio
€ 14,80

mit Rucola, frischen Grana und eingelegten Trüffel

Burrata
€ 12,80

auf Rucolasalat mit eingelegten Tomaten und frischen Basilikumpesto

Garnellen im Tempurateig
€ 13,80

auf pikanten Eisbergsalat mit Sweet Chilly

Krenschaumsuppe
€ 4,90

mit mit Schinkenstreifen

 

Geeiste Gurkensuppe
€ 4,90
Filetsteak (270 g)
€ 28,90

in grüner Pfefferrahmsauce mit Mandelbroccoli und Kroketten

 

Rib-Eye-Steak "Dry Aged" (300g)
€ 33,80

mit Speckfisolen, Steakfries, Maldonsalz, Chillymayonnaise und Knoblauchsauce

Pfiff Steak
€ 33,80

Filetsteak (270g) im Prosciuttomantel auf Chilli-Risotto mit Knoblauchgarnelen

Steaktoast
€ 25,20

mit Pommes, Salatgarn., Spiegelei, Speck und Saucen

Beiriedstreifen gegrillt
€ 21,20

auf Rucolasalat, frischem Grana und Bärlauchöl

Ofenerdäpfel
€ 19,80

mit pikanten Filetspitzen

Eierlikörmousse
€ 7,50

im geeisten Schokoladetöpfchen

 

Vorspeisen & kleine Jause & Salate

Beef Tatare mit Toastbrot als Hauptspeise
€ 15,40
Hausgemachtes Rindfleischsülzchen mit rotem Zwiebel und Kernöl
€ 7,80
Gegrillte Hühnerbruststreifen mariniert mit Rosmarin und Thymian auf Blattsalat
€ 10,00
Steirischer Backhendelsalat in Kürbiskernpanade auf Blatt- und Erdäpfelsalat mit Kernöl
€ 10,60
Gegrillter Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat
€ 9,40
Beef Tatare mit Toastbrot als Vorspeise
€ 10,80

Suppen

Rindsuppe mit Einlage
€ 3,30

Frittaten, Leberknödel, Grießnockerl, Nudeln, Backerbsen

Kaspressknödelsuppe
€ 4,30
Altwiener Suppentopf mit Tafelspitz, Gemüse und Nudeln
€ 5,20

Alles Gebacken

Ausgelöstes Backhuhn mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 13,00

(Flügerl nicht ausgelöst)

Hühner Cordon Bleu
€ 15,20

gefüllt mit Landschinken und Gauda mit Erdäpfelsalat

Original Wiener Schnitzel von der Kalbsschale mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 17,80
Hühnerschnitzel mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 12,50
Schweinsschnitzel mit Erdäpfelsalat
€ 12,50
Duett von Emmentaler und Brie gebacken
€ 11,80

mit Petersilerdäpfel, Preiselbeeren und Sauce Tatar

Kalbsleber gebacken mit Petersilerdäpfel
€ 14,60

Hauptspeisen & Klassiker

Altwiener Tafelspitz mit Cremespinat, Rösterdäpfel, Schnittlauchsauce und Apfelkren (A/G/L/O)
€ 17,50
Schweinsmedaillons mit Pfeffer-Specksauce, Broccolirosen und Kroketten (A/C/G/L/M)
€ 16,60
Geröstete Kalbsleber mit Butterreis
€ 14,80
Zwiebelrostbraten vom heimischen Rind
€ 16,50

mit Fächergurkerl und Braterdäpfel

gegrillter Hausspieß
€ 16,60

vom Schweinsfilet mit Speck, Zwiebel, Zucchini und Potato Wedges, Zwiebelsenf und Ketschup

Kalbsnaturschnitzel mit Butterreis
€ 17,80
Herrengulasch mit Serviettenknödel, Gurkerl und Grillwürstel
€ 10,80

Fisch & Vegetarisches

Zanderfilet gebraten auf Ratatouille
€ 15,40

mit Petersilerdäpfel

Kabeljaufilet gebacken mit Mayonnaisesalat
€ 16,50
Fischempfehlung des Tages – unsere KellnerInnen beraten Sie gerne
Eiernockerl mit Schnittlauch und Blattsalat
€ 8,60
Käsenockerl mit Bierkäse, Röstzwiebel und Blattsalat
€ 10,50
Geröstete Knödel mit Ei und Blattsalat
€ 8,60
Geröstete Knödel mit Ei, Speck und Blattsalat
€ 11,00
Hausgemachte Spinat-Ziegenkäsetascherl auf Tomatenragout
€ 10,80

mit Grana und Blattsalat

Hausgemachte pikante Krauttascherl auf Paprikasauce und Blattsalat (A/G/L/M) „Vegan
€ 10,80

Für unsere kleinen Gäste

"Kaptain Nemo" Fischstäbchen mit Erdäpfelsalat (4 Stk.)
€ 5,20
"Pokemon“ Grillwurst mit Pommes und Ketschup
€ 5,50
"Batman" Kinderhühnerschnitzel mit Pommes und Ketchup
€ 6,20

Dessert & Eis

Eiskaffee mit Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90
Cup Dänemark – Vanilleeis mit Schokosauce und Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90
Topfenstrudel mit Vanillesauce
€ 4,90
Vanilleeis mit Steirischem Kürbiskernöl und Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90
Mohr im Hemd mit Vanilleeis und Schlagobers
€ 6,50
Eierlikörbecher – Vanille- und Haselnusseis mit Eierlikör und Schlagobers (A/C/G/H)
€ 5,80
Mohnknödel mit Zimtbröseln
€ 7,50

auf weißer Schokoladensauce

Nougatknödel mit Zimtbröseln und Beerenmark
€ 7,50
Topfensoufflé auf Marillenröster
€ 7,20
Mandelsouffleé mit flüssigen Nougatkern am Mandelcremespiegel
€ 7,20
Palatschinke mit Preiselbeeren oder Marillenmarmelade
€ 2,10

1 Stück

Schokoladensouffleé mit flüssigen Orangentrüffelkern
€ 7,20
„Frag-Mich-Doch“-Torte
€ 4,70
Eismarillenknödel mit Schlagobers (A/C/G/H) 1 Stück
€ 2,90
Eispalatschinke mit Schokosauce, Nüssen und Schlagobers (A/C//G/H)
€ 5,90
Lauwarmer Apfelstrudel mit Schlagobers und Vanilleeis
€ 4,90
Limoncello – Zitroneneis mit Limoncello
€ 5,90

Auf Wunsch servieren wir Ihnen einen kleinen Wodka dazu

Gemischtes Eis mit Schlagobers (A/C/F/G/H)
€ 1,60

(Erdbeere/Vanille/Schokolade/Haselnuss/Pistazien)

Käse

Käseteller klein
€ 10,20
Käseteller groß
€ 15,20

Beilagen

Braterdäpfel, Potato Wedges, Pommes mit Ketchup
€ 3,60
Kroketten, Petersilerdäpfel, Rösterdäpfel, Salzerdäpfel
€ 3,00
Butterreis
€ 3,00
Serviettenknödel
€ 3,00
Gemüse gegrillt
€ 6,60
Senf, Ketchup, Kernöl, Butter, Mayonnaise
€ 0,70
Sauce Tatar, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Kren, Preiselbeeren, div. Saucen
€ 1,00
Gemischter Salat klein
€ 3,90
Gemischter Salat groß
€ 8,00

Frisches Brot gehört dazu

Gebäck von Bäckerei Schmidl in Dürnstein
€ 1,50
Spezialgebäck
€ 2,00