Speisekarte

Speisekarte

Mittagsmenü

vom 16.8.2018 (Feiertag und Kirtagfreitag gibt es kein Menü)

Gemüsecremesuppe

Rindsuppe mit Backerbsen

Nürnberger Roastbratwürsteln mit Sauerkraut und Rösti

Schweinsschnitzel gebacken mit Erdäpfelsalat

Spaghetti Bolognese mit Blattsalat

Kuchen

 

Preis 2-Gang € 8,00
Preis 3-Gang € 9,30

Wir empfehlen....

Salate
Rindscarpaccio mit Dijonrahmsauce, Ruccola und fr. Grana
€ 11,80
Schweizer Wurstsalat
€ 8,40
Thunfischsalat nach Art des Hauses mit rotem Zwiebel und Ei
€ 9,40

  

Griechischer Bauernsalat mit Oliven und Schafkäse
€ 8,80
Hauptspeisen

Vorspeisen & kleine Jause & Salate

Beef Tatare mit Toastbrot als Vorspeise
€ 10,40
Beef Tatare mit Toastbrot als Hauptspeise
€ 15,00
Hausgemachtes Rindfleischsülzchen mit rotem Zwiebel und Kernöl
€ 7,40
Gegrillte Hühnerbruststreifen mariniert mit Rosmarin und Thymian auf Blattsalat
€ 9,60
Steirischer Backhendelsalat in Kürbiskernpanade auf Blatt- und Erdäpfelsalat mit Kernöl
€ 10,20
Gegrillter Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat
€ 9,20

Suppen

Kaspressknödelsuppe
€ 4,00
Altwiener Suppentopf mit Rindfleisch, Gemüse und Nudeln
€ 4,90
Rindsuppe mit Einlage
€ 3,10

Frittaten, Leberknödel, Grießnockerl, Nudeln, Backerbsen

Alles Gebacken

Ausgelöstes Backhuhn mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 12,20

(Flügerl nicht ausgelöst)

Hühner Cordon Bleu gefüllt mit Landschinken und Gauda mit Erdäpfelsalat
€ 14,90
Original Wiener Schnitzel von der Kalbsschale mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 16,90
Hühnerschnitzel mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 11,50
Schweinsschnitzel mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 10,70
Gebackene Kalbsleber mit Petersilerdäpfel
€ 14,30
Duett von Emmentaler und Brie gebacken
€ 10,40

mit Petersilerdäpfel, Preiselbeeren und Sauce Tatar

Hauptspeisen & Klassiker

Fiakergulasch mit Serviettenknödel, Gurkerl und Spiegelei
€ 10,20
Schulterscherzl mit Rösterdäpfel und Rahmkohlrabi (A/G/L/O)
€ 16,90
Schweinsmedaillons mit Pfeffer-Specksauce, Broccolirosen und Kroketten (A/C/G/L/M)
€ 15,90
Geröstete Kalbsleber mit Butterreis
€ 14,30
Zwiebelrostbraten
€ 15,90

mit Fächergurkerl und Braterdäpfel

Rosa gebratene Beiriedstreifen auf Rucolasalat mit frischen Grana (A/L/G/O)
€ 19,20

Fisch & Vegetarisches

Kabeljaufilet gebacken mit Mayonnaisesalat
€ 14,90
Fischempfehlung des Tages – unsere KellnerInnen beraten Sie gerne
Eiernockerl mit Schnittlauch und Blattsalat
€ 8,20
Käsenockerl mit Bierkäse, Röstzwiebel und Blattsalat
€ 9,90
Geröstete Knödel mit Ei und Blattsalat
€ 8,20
Geröstete Knödel mit Ei, Speck und Blattsalat
€ 9,90
Hausgemachte Spinat-Ziegenkäsetascherl auf Tomatenragout
€ 10,30

mit Grana und Blattsalat

Hausgemachte pikante Krauttascherl mit Tomaten-Paprika-Salsa und Blattsalat (A/G/L/M) „Vegan
€ 10,30
Zanderfilet gebraten auf Ratatouille
€ 14,90

mit Petersilerdäpfel

Für unsere kleinen Gäste

"Batman" Kinderhühnerschnitzel mit Pommes und Ketchup
€ 5,30
"Kaptain Nemo" Fischstäbchen mit Erdäpfelsalat (4 Stk.)
€ 4,80
„Pokemon“ Grillwurst mit Pommes und Ketschup
€ 5,30

Dessert & Eis

Mohr im Hemd mit Schlagobers und Vanilleeis (A/C/F/G/H)
€ 5,80
Palatschinke mit Preiselbeeren oder Marillenmarmelade
€ 2,10

1 Stück

Mango-Kokos-Törtchen (vegan)
€ 5,80
„Frag-Mich-Doch“-Torte
€ 4,50
Eismarillenknödel mit Schlagobers (A/C/G/H) 1 Stück
€ 2,70
Eispalatschinke mit Schokosauce, Nüssen und Schlagobers (A/C//G/H)
€ 5,70
Gemischtes Eis mit Schlagobers (A/C/F/G/H) pro Kugel
€ 1,50

(Erdbeere/Vanille/Schokolade/Haselnuss/Pistazien/Zitrone)

Eiskaffee mit Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90
Sgroppino (Zitroneneis mit Wodka und Prosecco) (A/C/G)
€ 5,90
Cup Dänemark – Vanilleeis mit Schokosauce und Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90
Vanilleeis mit Steirischem Kürbiskernöl und Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90
Eierlikörbecher – Vanille- und Haselnusseis mit Eierlikör und Schlagobers (A/C/G/H)
€ 5,80
Topfenstrudel mit Vanillesauce
€ 4,90
Mohr im Hemd mit Vanilleeis und Schlagobers
€ 5,80
Mohnknödel mit Zimtbröseln
€ 6,80

auf weißer Schokoladensauce

Nougatknödel mit Zimtbröseln und Beerenmark
€ 6,80
Topfensoufflé auf Erdbeerspiegel (C/F)
€ 6,80

Käse

Käseteller klein
€ 9,00
Käseteller groß
€ 14,00

Beilagen

Butterreis
€ 2,70
Serviettenknödel
€ 2,70
Gemüse gegrillt
€ 5,80
Senf, Ketchup, Kernöl, Butter, Mayonnaise
€ 0,50
Sauce Tatar, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Kren, Preiselbeeren, div. Saucen
€ 0,75
Gemischter Salat klein
€ 3,70
Gemischter Salat groß
€ 7,80
Braterdäpfel, Potato Wedges, Pommes mit Ketchup
€ 3,20
Kroketten, Petersilerdäpfel, Rösterdäpfel, Salzerdäpfel
€ 2,70

Frisches Brot gehört dazu

Spezialgebäck
€ 1,80
Gebäck von Bäckerei Schmidl in Dürnstein
€ 1,30

Wochenkarte

Gegrillte Knoblauch-Riesengarnelen auf Kräuterrahmlinguini
€ 17,90
Jägerpfanne - Schweinslungenbraten mit Gemüse und Nockerl pikant
€ 16,20
Bauern-Cordon Bleu vom Schwein mit Petersilerdäpfel ( Speck/Champignon/ Käse)
€ 16,20
Nachspeisen
Schokoladenmousse
€ 5,80
Joghurt-Himbeer-Parfait
€ 6,20
Vorspeisen
Lachsstreifen vom Grill auf Avocado Tatare
€ 14,20
Suppe
Feurige Paradeisercremesuppe mit Basilikumhaube
€ 4,80
Hauptspeisen
"s-Pfiff" Steak- Filetsteak im Prosciuttomantel mit Chillyrisotto und Knoblauchgarnelen
€ 27,20
Piccata Milanesse vom Huhn mit Spaghetti pomodoro
€ 17,20