Speisekarte

Speisekarte

Mittagsmenü

vom 17.10.2018 bis 19.10.2018 bis 15 Uhr

Broccolicremesuppe

Hühnersuppe mit Gemüse und Nudeln

Hühnerflügerl gebacken mit Erdäpfelsalat

Buntbarschfilet mit Weißweinsauce und Petersilerdäpfel

Cevapcici mit Pommes und Senf

Fruchtsalat mit Zitroneneis

Topfentascherl mit Zwetschkenröster

 

Preis 2-Gang € 8,00
Preis 3-Gang € 9,30

Wir empfehlen....

Vitello Tonnato
€ 13,80
Entenleberpralinen (Champagner-Blaubeere-Pistazien & Feige-Mandel) mit Sauce Cumberland & Toastbrot
€ 14,90
Kürbiscremesuppe vom Hokkaidokürbis mit Kernöl und Kürbiskernen
€ 4,80
Hühnerbrüstchen gegrillt mit Waldpilzsauce und Butterreis
€ 13,90

  

Gegrillter Hausspieß vom Schweinsfilet mit Speck, Zwiebel, Zucchini und Potato Wedges, Zwiebelsenf und Ketschup
€ 15,90
Geb. Blunzenradeln mit Krautsalat
€ 10,80
Buchteln mit Marillenmarmelade auf Vanillesauce
€ 5,80

Vorspeisen & kleine Jause & Salate

Beef Tatare mit Toastbrot als Vorspeise
€ 10,40
Beef Tatare mit Toastbrot als Hauptspeise
€ 15,00
Hausgemachtes Rindfleischsülzchen mit rotem Zwiebel und Kernöl
€ 7,40
Gegrillte Hühnerbruststreifen mariniert mit Rosmarin und Thymian auf Blattsalat
€ 9,60
Steirischer Backhendelsalat in Kürbiskernpanade auf Blatt- und Erdäpfelsalat mit Kernöl
€ 10,20
Gegrillter Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat
€ 9,20

Suppen

Rindsuppe mit Einlage
€ 3,10

Frittaten, Leberknödel, Grießnockerl, Nudeln, Backerbsen

Kaspressknödelsuppe
€ 4,00
Altwiener Suppentopf mit Tafelspitz, Gemüse und Nudeln
€ 4,90

Alles Gebacken

Original Wiener Schnitzel von der Kalbsschale mit Erdäpfel-Vogerlsalat
€ 16,90
Hühnerschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
€ 11,50
Schweinsschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
€ 10,70
Surschnitzel mit gemischtem Salat
€ 11,50
Duett von Emmentaler und Brie gebacken
€ 10,40

mit Petersilerdäpfel, Preiselbeeren und Sauce Tatar

Kalbsleber gebacken mit Petersilerdäpfel
€ 14,30
Ausgelöstes Backhuhn mit Erdäpfel-Vogerlsalat
€ 12,20

(Flügerl nicht ausgelöst)

Hühner Cordon Bleu gefüllt mit Landschinken und Gauda mit Erdäpfelsalat
€ 14,90

Hauptspeisen & Klassiker

Fiakergulasch mit Serviettenknödel, Gurkerl und Spiegelei
€ 10,20
Altwiener Tafelspitz mit Cremespinat, Rösterdäpfel, Schnittlauchsauce und Apfelkren (A/G/L/O)
€ 16,90
Schweinsmedaillons mit Pfeffer-Specksauce, Broccolirosen und Kroketten (A/C/G/L/M)
€ 15,90
Geröstete Kalbsleber mit Butterreis
€ 14,30
Zwiebelrostbraten
€ 15,90

mit Fächergurkerl und Braterdäpfel

Specklinsen mit Serviettenknödel
€ 7,20
Teilsames mit Specklinsen und Serviettenknödel
€ 10,30

Fisch & Vegetarisches

Eiernockerl mit Schnittlauch und Blattsalat
€ 8,20
Käsenockerl mit Bierkäse, Röstzwiebel und Blattsalat
€ 9,90
Geröstete Knödel mit Ei und Blattsalat
€ 8,20
Geröstete Knödel mit Ei, Speck und Blattsalat
€ 9,90
Hausgemachte Spinat-Ziegenkäsetascherl auf Tomatenragout
€ 10,30

mit Grana und Blattsalat

Hausgemachte pikante Krauttascherl auf Paprikasauce und Blattsalat (A/G/L/M) „Vegan
€ 10,30
Zanderfilet gebraten auf Ratatouille
€ 14,90

mit Petersilerdäpfel

Kabeljaufilet gebacken mit Mayonnaisesalat
€ 14,90
Fischempfehlung des Tages – unsere KellnerInnen beraten Sie gerne

Für unsere kleinen Gäste

"Batman" Kinderhühnerschnitzel mit Pommes und Ketchup
€ 5,30
"Kaptain Nemo" Fischstäbchen mit Erdäpfelsalat (4 Stk.)
€ 4,80
„Pokemon“ Grillwurst mit Pommes und Ketschup
€ 5,30

Dessert & Eis

Schokoladensouffleé mit flüssigen Orangentrüffelkern
€ 6,90
„Frag-Mich-Doch“-Torte
€ 4,50
Eismarillenknödel mit Schlagobers (A/C/G/H) 1 Stück
€ 2,70
Eispalatschinke mit Schokosauce, Nüssen und Schlagobers (A/C//G/H)
€ 5,70
Powidltascherl mit Zwetschkenröster
€ 5,80
Topfenstrudel mit Vanillesauce
€ 4,90
Mohr im Hemd mit Vanilleeis und Schlagobers
€ 5,80
Mohnknödel mit Zimtbröseln
€ 6,80

auf weißer Schokoladensauce

Nougatknödel mit Zimtbröseln und Beerenmark
€ 6,80
Topfensoufflé auf Marillenröster
€ 6,80
Mandelsouffleé mit flüssigen Nougatkern am Mandelcremespiegel
€ 6,90
Palatschinke mit Preiselbeeren oder Marillenmarmelade
€ 2,10

1 Stück

Käse

Käseteller klein
€ 9,00
Käseteller groß
€ 14,00

Beilagen

Braterdäpfel, Potato Wedges, Pommes mit Ketchup
€ 3,20
Kroketten, Petersilerdäpfel, Rösterdäpfel, Salzerdäpfel
€ 2,70
Butterreis
€ 2,70
Serviettenknödel
€ 2,70
Gemüse gegrillt
€ 6,20
Senf, Ketchup, Kernöl, Butter, Mayonnaise
€ 0,50
Sauce Tatar, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Kren, Preiselbeeren, div. Saucen
€ 0,75
Gemischter Salat klein
€ 3,70
Gemischter Salat groß
€ 7,80

Frisches Brot gehört dazu

Spezialgebäck
€ 1,80
Gebäck von Bäckerei Schmidl in Dürnstein
€ 1,30

Rund ums Wild...

Hirschcarpaccio mit Ruccola und frischem Grana
€ 13,20
Wildpasteten (Reh, Wildschwein, Rotwild, Jägerpastete) mit S. Cumberland & Toastbrot
€ 14,50
Wild-Bretteljause - feine Saft- und Rohschinkenvariationen vom Wild mit Hausbrot
€ 14,90
Wildpüreesuppe mit Bröselknödel
€ 4,90
Wildragout mit Apfelrotkraut und Serviettenknödel
€ 17,90
Wildschweinsgulasch mit Butternockerl
€ 17,90
Geb. Hirschschnitzel in Kürbiskernpanade mit Erdäpfel-Vogerlsalat & Preiselbeeren
€ 19,80
Hirschmedaillons in Prosciuttomantel auf Waldpilzsauce und Mandel-Erdäpfelbällchen
€ 26,90
Gebratene Perlhuhnbrust auf Traubenrisotto
€ 19,60
Naturschnitzel vom Reh in Wacholderrahmsauce mit Kroketten
€ 20,20
Nougat-Maronimousse
€ 6,50
Grießschmarrn mit Hollerröster und Preiselbeerschlag
€ 7,20