Speisekarte

Speisekarte

Mittagsmenü

vom 14.8.2019 bis 15 Uhr (Feiertag und Kirtags-Freitag kein Menü)

Selleriecremesuppe

Rindsuppe mit  Backerbsen

Augsburger mit Dillfisolen und Rösti

Fisch gebacken mit Mayonnaisesalat

Gnocchi mit Basilikumpesto und grünem Salat

geeistes Dessert

Topfenkuchen

 

Preis 2-Gang € 8,20
Preis 3-Gang € 9,50

...oder doch nur einen Salat....

Schweizer Wurstsalat
€ 8,90

mit Käse, Gurkerl und Ei

Saure Wurst
€ 8,20

mit mit Zwiebel und Ei

Rindfleischsalat
€ 10,80

vom Tafelspitz mit Kernöl und rotem Zwiebel

Griechischer Bauernsalat
€ 8,90

mit Schafkäse und Oliven

Thunfischsalat
€ 9,20

nach Art des Hauses

Schaffrischkäse
€ 6,90

mit Salat und eingelegten Tomaten

Wir empfehlen.....

Suppe

auf Rucolasalat mit Basilikumpesto und eingelegten Tomaten

feurige Paradeisercremesuppe
€ 4,90

mit Basilikumhaube

Hauptspeisen
Piccata Milanesse
€ 16,80

vom Huhn mit Spaghetti pomodoro

gegrillte Knoblauch-Riesengarnelen
€ 18,20

auf Kräuterrahmlinguini

Jägerpfanne
€ 16,80

Schweinslungenbraten mit Gemüse und Nockerl (pikant)

Altwiener Backfleisch
€ 18,50

von der Beiried, mit Erdäpfelsalat mit Kernöl

"Pfiff Steak" vom Black Angus Rind
€ 32,80

Filetsteak (270g) im Prosciuttomantel auf Chilli-Risotto mit Knoblauchgarnelen

... und ein kühlender Abschluss wenn es heiß ist ....
Ananassorbet
Kokossorbet
€ 7,50

Vorspeisen & kleine Jause & Salate

Steirischer Backhendelsalat in Kürbiskernpanade auf Blatt- und Erdäpfelsalat mit Kernöl
€ 10,40
Gegrillter Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat
€ 9,30
Beef Tatare mit Toastbrot als Vorspeise
€ 10,60
Beef Tatare mit Toastbrot als Hauptspeise
€ 15,20
Hausgemachtes Rindfleischsülzchen mit rotem Zwiebel und Kernöl
€ 7,60
Gegrillte Hühnerbruststreifen mariniert mit Rosmarin und Thymian auf Blattsalat
€ 9,80

Suppen

Rindsuppe mit Einlage
€ 3,20

Frittaten, Leberknödel, Grießnockerl, Nudeln, Backerbsen

Kaspressknödelsuppe
€ 4,20
Altwiener Suppentopf mit Tafelspitz, Gemüse und Nudeln
€ 5,00

Alles Gebacken

Ausgelöstes Backhuhn mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 12,40

(Flügerl nicht ausgelöst)

Hühner Cordon Bleu
€ 14,90

gefüllt mit Landschinken und Gauda mit Erdäpfelsalat

Original Wiener Schnitzel von der Kalbsschale mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 17,20
Hühnerschnitzel mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 11,70
Schweinsschnitzel mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 11,70
Surschnitzel mit gemischtem Salat
€ 12,80
Duett von Emmentaler und Brie gebacken
€ 10,60

mit Petersilerdäpfel, Preiselbeeren und Sauce Tatar

Kalbsleber gebacken mit Petersilerdäpfel
€ 14,40

Hauptspeisen & Klassiker

Geröstete Kalbsleber mit Butterreis
€ 14,40
Zwiebelrostbraten
€ 16,20

mit Fächergurkerl und Braterdäpfel

gegrillter Hausspieß
€ 16,20

vom Schweinsfilet mit Speck, Zwiebel, Zucchini und Potato Wedges, Zwiebelsenf und Ketschup

Fiakergulasch mit Serviettenknödel, Gurkerl und Spiegelei
€ 10,40
Altwiener Tafelspitz mit Cremespinat, Rösterdäpfel, Schnittlauchsauce und Apfelkren (A/G/L/O)
€ 17,00
Schweinsmedaillons mit Pfeffer-Specksauce, Broccolirosen und Kroketten (A/C/G/L/M)
€ 16,40

Fisch & Vegetarisches

Zanderfilet gebraten auf Ratatouille
€ 15,00

mit Petersilerdäpfel

Kabeljaufilet gebacken mit Mayonnaisesalat
€ 15,00
Fischempfehlung des Tages – unsere KellnerInnen beraten Sie gerne
Eiernockerl mit Schnittlauch und Blattsalat
€ 8,40
Käsenockerl mit Bierkäse, Röstzwiebel und Blattsalat
€ 10,20
Geröstete Knödel mit Ei und Blattsalat
€ 8,40
Geröstete Knödel mit Ei, Speck und Blattsalat
€ 10,20
Hausgemachte Spinat-Ziegenkäsetascherl auf Tomatenragout
€ 10,50

mit Grana und Blattsalat

Hausgemachte pikante Krauttascherl auf Paprikasauce und Blattsalat (A/G/L/M) „Vegan
€ 10,50

Für unsere kleinen Gäste

"Batman" Kinderhühnerschnitzel mit Pommes und Ketchup
€ 5,60
"Kaptain Nemo" Fischstäbchen mit Erdäpfelsalat (4 Stk.)
€ 4,90
"Pokemon“ Grillwurst mit Pommes und Ketschup
€ 5,30

Dessert & Eis

Topfenstrudel mit Vanillesauce
€ 4,90
Vanilleeis mit Steirischem Kürbiskernöl und Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90
Mohr im Hemd mit Vanilleeis und Schlagobers
€ 6,20
Eierlikörbecher – Vanille- und Haselnusseis mit Eierlikör und Schlagobers (A/C/G/H)
€ 5,90
Mohnknödel mit Zimtbröseln
€ 7,20

auf weißer Schokoladensauce

Nougatknödel mit Zimtbröseln und Beerenmark
€ 7,20
Topfensoufflé auf Beerenröster
€ 6,90
Mandelsouffleé mit flüssigen Nougatkern am Mandelcremespiegel
€ 6,90
Palatschinke mit Preiselbeeren oder Marillenmarmelade
€ 2,10

1 Stück

Schokoladensouffleé mit flüssigen Orangentrüffelkern
€ 6,90
„Frag-Mich-Doch“-Torte
€ 4,50
Eismarillenknödel mit Schlagobers (A/C/G/H) 1 Stück
€ 2,80
Eispalatschinke mit Schokosauce, Nüssen und Schlagobers (A/C//G/H)
€ 5,80
Tartufo Nocciola oder Bianco
€ 4,50

halbgefrorener Eistrüffel mit Haselnuss-Eiscre mit Schokokern oder aus Kaffee- und Zabaionecreme

Limoncello – Zitroneneis mit Limoncello
€ 5,70

Auf Wunsch servieren wir Ihnen einen kleinen Wodka dazu

Gemischtes Eis mit Schlagobers (A/C/F/G/H)
€ 1,50

(Erdbeere/Vanille/Schokolade/Haselnuss/Pistazien/Zitrone)

Eiskaffee mit Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90
Cup Dänemark – Vanilleeis mit Schokosauce und Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90

Käse

Käseteller klein
€ 9,80
Käseteller groß
€ 14,80

Beilagen

Braterdäpfel, Potato Wedges, Pommes mit Ketchup
€ 3,40
Kroketten, Petersilerdäpfel, Rösterdäpfel, Salzerdäpfel
€ 2,80
Butterreis
€ 2,80
Serviettenknödel
€ 2,80
Gemüse gegrillt
€ 6,40
Senf, Ketchup, Kernöl, Butter, Mayonnaise
€ 0,70
Sauce Tatar, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Kren, Preiselbeeren, div. Saucen
€ 0,90
Gemischter Salat klein
€ 3,80
Gemischter Salat groß
€ 7,80

Frisches Brot gehört dazu

Spezialgebäck
€ 2,00
Gebäck von Bäckerei Schmidl in Dürnstein
€ 1,40