Speisekarte

Speisekarte

Mittagsmenü

vom 19.12.2018 bis 21.12.2018 bis 15 Uhr

Knoblauchcremesuppe

Zwiebelsuppe

Geb. Champginon mit Petersilerdäpfel und Sauce Tatar

Gegrillter Leberkäse mit Braterdäpfel und Spiegelei

Erdäpfelgulasch mit Hausbrot

Hausbrot

Annaschnitte

 

Preis 2-Gang € 8,00
Preis 3-Gang € 9,30

Wir empfehlen....

Gansl-und Entenleberpralinen
€ 14,80

auf Blattsalat mit Sauce Cumberland

Rindsroulade
€ 19,80

rosa gebraten, mit Artischocken & Speck gefüllt, dazu Braterdäpfel

Feine Trüffel-Tagliatelle
€ 15,90

mit frischem Grana und Blattsalat

Filetspitzen Stroganoff
€ 18,90

  mit Butternockerl

Marzipanpofesen
€ 6,80

mit marinierten Orangenragout

Zitronentörtchen
€ 6,80

auf Beerenröster mit Zimtschaum

Vorspeisen & kleine Jause & Salate

Gegrillter Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat
€ 9,20
Beef Tatare mit Toastbrot als Vorspeise
€ 10,40
Beef Tatare mit Toastbrot als Hauptspeise
€ 15,00
Hausgemachtes Rindfleischsülzchen mit rotem Zwiebel und Kernöl
€ 7,40
Gegrillte Hühnerbruststreifen mariniert mit Rosmarin und Thymian auf Blattsalat
€ 9,60
Steirischer Backhendelsalat in Kürbiskernpanade auf Blatt- und Erdäpfelsalat mit Kernöl
€ 10,20

Suppen

Rindsuppe mit Einlage
€ 3,10

Frittaten, Leberknödel, Grießnockerl, Nudeln, Backerbsen

Kaspressknödelsuppe
€ 4,00
Altwiener Suppentopf mit Tafelspitz, Gemüse und Nudeln
€ 4,90

Alles Gebacken

Ausgelöstes Backhuhn mit Erdäpfel-Vogerlsalat
€ 12,20

(Flügerl nicht ausgelöst)

Hühner Cordon Bleu gefüllt mit Landschinken und Gauda mit Erdäpfelsalat
€ 14,90
Original Wiener Schnitzel von der Kalbsschale mit Erdäpfel-Vogerlsalat
€ 16,90
Hühnerschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
€ 11,50
Schweinsschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
€ 10,70
Surschnitzel mit gemischtem Salat
€ 11,50
Duett von Emmentaler und Brie gebacken
€ 10,40

mit Petersilerdäpfel, Preiselbeeren und Sauce Tatar

Kalbsleber gebacken mit Petersilerdäpfel
€ 14,30

Hauptspeisen & Klassiker

Zwiebelrostbraten
€ 15,90

mit Fächergurkerl und Braterdäpfel

Specklinsen mit Serviettenknödel
€ 7,20
Teilsames mit Specklinsen und Serviettenknödel
€ 10,30
Fiakergulasch mit Serviettenknödel, Gurkerl und Spiegelei
€ 10,20
Altwiener Tafelspitz mit Cremespinat, Rösterdäpfel, Schnittlauchsauce und Apfelkren (A/G/L/O)
€ 16,90
Schweinsmedaillons mit Pfeffer-Specksauce, Broccolirosen und Kroketten (A/C/G/L/M)
€ 15,90
Geröstete Kalbsleber mit Butterreis
€ 14,30

Fisch & Vegetarisches

Zanderfilet gebraten auf Ratatouille
€ 14,90

mit Petersilerdäpfel

Kabeljaufilet gebacken mit Mayonnaisesalat
€ 14,90
Fischempfehlung des Tages – unsere KellnerInnen beraten Sie gerne
Eiernockerl mit Schnittlauch und Blattsalat
€ 8,20
Käsenockerl mit Bierkäse, Röstzwiebel und Blattsalat
€ 9,90
Geröstete Knödel mit Ei und Blattsalat
€ 8,20
Geröstete Knödel mit Ei, Speck und Blattsalat
€ 9,90
Hausgemachte Spinat-Ziegenkäsetascherl auf Tomatenragout
€ 10,30

mit Grana und Blattsalat

Hausgemachte pikante Krauttascherl auf Paprikasauce und Blattsalat (A/G/L/M) „Vegan
€ 10,30

Für unsere kleinen Gäste

"Batman" Kinderhühnerschnitzel mit Pommes und Ketchup
€ 5,30
"Kaptain Nemo" Fischstäbchen mit Erdäpfelsalat (4 Stk.)
€ 4,80
„Pokemon“ Grillwurst mit Pommes und Ketschup
€ 5,30

Dessert & Eis

Mohr im Hemd mit Vanilleeis und Schlagobers
€ 5,80
Mohnknödel mit Zimtbröseln
€ 6,80

auf weißer Schokoladensauce

Nougatknödel mit Zimtbröseln und Beerenmark
€ 6,80
Topfensoufflé auf Marillenröster
€ 6,80
Mandelsouffleé mit flüssigen Nougatkern am Mandelcremespiegel
€ 6,90
Palatschinke mit Preiselbeeren oder Marillenmarmelade
€ 2,10

1 Stück

Schokoladensouffleé mit flüssigen Orangentrüffelkern
€ 6,90
„Frag-Mich-Doch“-Torte
€ 4,50
Eismarillenknödel mit Schlagobers (A/C/G/H) 1 Stück
€ 2,70
Eispalatschinke mit Schokosauce, Nüssen und Schlagobers (A/C//G/H)
€ 5,70
Powidltascherl mit Zwetschkenröster
€ 5,80
Topfenstrudel mit Vanillesauce
€ 4,90

Käse

Käseteller klein
€ 9,00
Käseteller groß
€ 14,00

Beilagen

Serviettenknödel
€ 2,70
Gemüse gegrillt
€ 6,20
Senf, Ketchup, Kernöl, Butter, Mayonnaise
€ 0,50
Sauce Tatar, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Kren, Preiselbeeren, div. Saucen
€ 0,75
Gemischter Salat klein
€ 3,70
Gemischter Salat groß
€ 7,80
Braterdäpfel, Potato Wedges, Pommes mit Ketchup
€ 3,20
Kroketten, Petersilerdäpfel, Rösterdäpfel, Salzerdäpfel
€ 2,70
Butterreis
€ 2,70

Frisches Brot gehört dazu

Spezialgebäck
€ 1,80
Gebäck von Bäckerei Schmidl in Dürnstein
€ 1,30

Steak-Wochen im s´Pfiff

Steaktoast
€ 23,80

mit Pommes, Salatgarnitur, Speigelei, Speck und Saucen

Beiriedschnitte vom argent. Hochlandrind
€ 21,80

gegrillt mit Waldpilzsauce und Röstinchen

T-Bonesteak
€ 34,80

mit Speckfisolen, Braterdäpfel, Maiskolben, geb. Zwiebelringen, Salatgarnitur und Saucen

Kastanienreis

mit Schlagobers und Amarenakirschen

Eierlikörmousse im Schokoladenmoussetöpfchen
€ 7,20
Rindscarpaccio
€ 14,80

gebeizt mit Rucola, frischem Grana und eingelegten Trüffel

Geräuchertes Schwertfischcarpaccio
€ 14,80

mit Krenterrine und Limettenvinaigrette

Krenschaumsuppe
€ 4,90

mit geräucherten Lachsstreifen

Paprika-Ingwercremesuppe
€ 4,90

mit Topfennockerl

Hauptspeisen
Filetsteak vom Black Angus Rind (270g)
€ 26,80

in grüner Pfefferrahmsauce mit Mandelbroccoli und Kroketten

Rib-Eye-Steak "Dry Aged" (300g)
€ 32,80

auf Rotweinschalotten mit Mandelbällchen

"Pfiff Steak" vom Black Angus Rind (270g)
€ 29,80

Filetsteak im Prosciuttomantel auf Chilli-Risotto mit Knoblauchgarnelen