Speisekarte

Speisekarte

Mittagsmenü

vom 22.01.2020 bis 24.01.2020 bis 15 Uhr

Karfiolcremesuppe

Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse

Surschnitzel mit Krautsalat

Gegrilltes Buntbarschfilet mit Weißweinsauce und Petersilerdäpfel

Spaghetti Bolognese mit Eisbergsalat

Fruchtsalat mit Ananassorbet

Schokoladenkardinalschnitte

Preis 2-Gang € 8,20
Preis 3-Gang € 9,50

Wir empfehlen ....

Erdäpfelcremesuppe mit Waldpilzen und Speck
€ 4,90
Vitello Tonnato
€ 13,20

Kalbfleisch dünn aufgeschnitten mit Thunfischsauce

Schafkäse
€ 12,80

im Tempuramantel auf Blattsalat mit Sweet Chilly

Rib Eye Steak
€ 33,80

vom heimischen Rind aus Niederösterreich, mit Speckfisolen, Pommes und Saucen

Knobauchgarnelen
€ 18,80

auf Kräuterrahmlinguini

Piccata Milanese
€ 16,90

vom Huhn mit Linguini Pomodoro und frischem Grana

Jägerpfanne
€ 16,90

Schweinsfilet mit Gemüse und Nockerl (pikant)

Backfleisch
€ 18,80

von der Beiried mit Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kernöl

Barbarie Entenbrust
€ 18,90

mit Maronirotkraut und Serviettenknödel

... und zum Abschluss etwas Süßes....

Fruchtsalat
€ 6,80

mit Ananassorbet

Kaiserschmarrn
€ 7,50

mit Zwetschkenröster

Maronireis
€ 6,80

mit Schlagobers und Amarenakirschen

 

 

 

Vorspeisen & kleine Jause & Salate

Beef Tatare mit Toastbrot als Hauptspeise
€ 15,20
Hausgemachtes Rindfleischsülzchen mit rotem Zwiebel und Kernöl
€ 7,60
Gegrillte Hühnerbruststreifen mariniert mit Rosmarin und Thymian auf Blattsalat
€ 9,80
Steirischer Backhendelsalat in Kürbiskernpanade auf Blatt- und Erdäpfelsalat mit Kernöl
€ 10,40
Gegrillter Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat
€ 9,30
Beef Tatare mit Toastbrot als Vorspeise
€ 10,60

Suppen

Rindsuppe mit Einlage
€ 3,20

Frittaten, Leberknödel, Grießnockerl, Nudeln, Backerbsen

Kaspressknödelsuppe
€ 4,20
Altwiener Suppentopf mit Tafelspitz, Gemüse und Nudeln
€ 5,00

Alles Gebacken

Ausgelöstes Backhuhn mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 12,40

(Flügerl nicht ausgelöst)

Hühner Cordon Bleu
€ 14,90

gefüllt mit Landschinken und Gauda mit Erdäpfelsalat

Original Wiener Schnitzel von der Kalbsschale mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 17,20
Hühnerschnitzel mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 11,70
Schweinsschnitzel mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 11,70
Surschnitzel mit gemischtem Salat
€ 12,80
Duett von Emmentaler und Brie gebacken
€ 10,60

mit Petersilerdäpfel, Preiselbeeren und Sauce Tatar

Kalbsleber gebacken mit Petersilerdäpfel
€ 14,40

Hauptspeisen & Klassiker

Fiakergulasch mit Serviettenknödel, Gurkerl und Spiegelei
€ 10,40
Altwiener Tafelspitz mit Cremespinat, Rösterdäpfel, Schnittlauchsauce und Apfelkren (A/G/L/O)
€ 17,00
Schweinsmedaillons mit Pfeffer-Specksauce, Broccolirosen und Kroketten (A/C/G/L/M)
€ 16,40
Geröstete Kalbsleber mit Butterreis
€ 14,40
Zwiebelrostbraten
€ 16,20

mit Fächergurkerl und Braterdäpfel

gegrillter Hausspieß
€ 16,20

vom Schweinsfilet mit Speck, Zwiebel, Zucchini und Potato Wedges, Zwiebelsenf und Ketschup

Fisch & Vegetarisches

Zanderfilet gebraten auf Ratatouille
€ 15,00

mit Petersilerdäpfel

Kabeljaufilet gebacken mit Mayonnaisesalat
€ 15,00
Fischempfehlung des Tages – unsere KellnerInnen beraten Sie gerne
Eiernockerl mit Schnittlauch und Blattsalat
€ 8,40
Käsenockerl mit Bierkäse, Röstzwiebel und Blattsalat
€ 10,20
Geröstete Knödel mit Ei und Blattsalat
€ 8,40
Geröstete Knödel mit Ei, Speck und Blattsalat
€ 10,20
Hausgemachte Spinat-Ziegenkäsetascherl auf Tomatenragout
€ 10,50

mit Grana und Blattsalat

Hausgemachte pikante Krauttascherl auf Paprikasauce und Blattsalat (A/G/L/M) „Vegan
€ 10,50

Für unsere kleinen Gäste

"Batman" Kinderhühnerschnitzel mit Pommes und Ketchup
€ 5,60
"Kaptain Nemo" Fischstäbchen mit Erdäpfelsalat (4 Stk.)
€ 4,90
"Pokemon“ Grillwurst mit Pommes und Ketschup
€ 5,30

Dessert & Eis

Gemischtes Eis mit Schlagobers (A/C/F/G/H)
€ 1,50

(Erdbeere/Vanille/Schokolade/Haselnuss/Pistazien/Zitrone)

Eiskaffee mit Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90
Cup Dänemark – Vanilleeis mit Schokosauce und Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90
Topfenstrudel mit Vanillesauce
€ 4,90
Vanilleeis mit Steirischem Kürbiskernöl und Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90
Mohr im Hemd mit Vanilleeis und Schlagobers
€ 6,20
Eierlikörbecher – Vanille- und Haselnusseis mit Eierlikör und Schlagobers (A/C/G/H)
€ 5,90
Mohnknödel mit Zimtbröseln
€ 7,20

auf weißer Schokoladensauce

Nougatknödel mit Zimtbröseln und Beerenmark
€ 7,20
Topfensoufflé auf Beerenröster
€ 6,90
Mandelsouffleé mit flüssigen Nougatkern am Mandelcremespiegel
€ 6,90
Palatschinke mit Preiselbeeren oder Marillenmarmelade
€ 2,10

1 Stück

Schokoladensouffleé mit flüssigen Orangentrüffelkern
€ 6,90
„Frag-Mich-Doch“-Torte
€ 4,50
Eismarillenknödel mit Schlagobers (A/C/G/H) 1 Stück
€ 2,80
Eispalatschinke mit Schokosauce, Nüssen und Schlagobers (A/C//G/H)
€ 5,80
Tartufo Nocciola oder Bianco
€ 4,50

halbgefrorener Eistrüffel mit Haselnuss-Eiscre mit Schokokern oder aus Kaffee- und Zabaionecreme

Limoncello – Zitroneneis mit Limoncello
€ 5,70

Auf Wunsch servieren wir Ihnen einen kleinen Wodka dazu

Käse

Käseteller klein
€ 9,80
Käseteller groß
€ 14,80

Beilagen

Braterdäpfel, Potato Wedges, Pommes mit Ketchup
€ 3,40
Kroketten, Petersilerdäpfel, Rösterdäpfel, Salzerdäpfel
€ 2,80
Butterreis
€ 2,80
Serviettenknödel
€ 2,80
Gemüse gegrillt
€ 6,40
Senf, Ketchup, Kernöl, Butter, Mayonnaise
€ 0,70
Sauce Tatar, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Kren, Preiselbeeren, div. Saucen
€ 0,90
Gemischter Salat klein
€ 3,80
Gemischter Salat groß
€ 7,80

Frisches Brot gehört dazu

Spezialgebäck
€ 2,00
Gebäck von Bäckerei Schmidl in Dürnstein
€ 1,40