Speisekarte

Speisekarte

Mittagsmenü

vom 11.09.2019 bis 13.09.2019 bis 15 Uhr

Broccolicremesuppe

Rindsuppe mit Grießnockerl

Selchschopf mit Specklinsen und Serviettenknödel

Kärntner Kasnudeln mit brauner Butter, Grana mit Blattsalat

Geb. Hühnerflügerl mit Erdäpfelsalat

Topfennockerl mit Zwetschkenröster

Schokoladentorte mit dreierlei Schokolade

 

Preis 2-Gang € 8,20
Preis 3-Gang € 9,50

Wir empfehlen ....

Überbackenes Schwarzbrot
€ 6,90

mit mit Schinken, Käse, Paprika, Tomaten und Zwiebel

Getoastetes Schwarzbrot
€ 5,90

mit Eierspeis mit Grammeln

Getoastetes Schwarzbrot
€ 6,20

vom Blunzen und Kren

Schweins-Cordon Bleu
€ 15,20

mit Speck und Käse gefüllt, dazu Petersilerdäpfel

Altwiener Backfleisch
€ 18,90

von der Beiried mit Erdäpfel-Blattsalt mit Kernöl

Knoblauchgarnelen
€ 18,20

pikant gegrillt, mit Butterreis

Schokoladenmoussetöpfchen
€ 7,50

mit marinierten Beeren

Ananasparfait in der Ananasschale
€ 7,50

fein garniert

Alles vom Kürbis

Avocado vom Gill
€ 10,20

mit Kürbistatar, Birnen und Nüssen

Geräucherte Entenbrust
€ 13,20

mit pikanten Kürbis-Mangochutney

Erdäpfelcremesuppe
€ 4,90

mit Pilzen und Speck

Kürbiscremesuppe vom Hokkoidokürbis
€ 4,90

mit steirischem Kernöl

Pikantes Kürbis-Erdäpfelgulasch
€ 10,40

mit Würsteln und getoastetem Schwarzbrot

Kürbisrisotto
€ 14,50

mit Blattsalat

Kürbis-Cordon-Bleu
€ 12,90

mit Preiselbeeren und Petersilerdäpfel

Rindsmedaillons
€ 24,90

 mit Kürbiskraut und Kroketten

Geb. Rostbraten
€ 18,80

in Kürbiskernpanier mit Erdäpfelsalt und Kernöl

Kürbisrahmtagliatelle
€ 14,40

mit Blattsalat und Parmesanchips

Topfenknödel
€ 6,50

im Kürbiskernmantel mit Pfirsichröster

Apfelstrudel einmal anders
€ 6,90

cremiges Mousse vom Apfel mit fruchtigen Stücken, verfeinert mit Zimt und Rum mit Vanille-Espuma

Vorspeisen & kleine Jause & Salate

Gegrillte Hühnerbruststreifen mariniert mit Rosmarin und Thymian auf Blattsalat
€ 9,80
Steirischer Backhendelsalat in Kürbiskernpanade auf Blatt- und Erdäpfelsalat mit Kernöl
€ 10,40
Gegrillter Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat
€ 9,30
Beef Tatare mit Toastbrot als Vorspeise
€ 10,60
Beef Tatare mit Toastbrot als Hauptspeise
€ 15,20
Hausgemachtes Rindfleischsülzchen mit rotem Zwiebel und Kernöl
€ 7,60

Suppen

Rindsuppe mit Einlage
€ 3,20

Frittaten, Leberknödel, Grießnockerl, Nudeln, Backerbsen

Kaspressknödelsuppe
€ 4,20
Altwiener Suppentopf mit Tafelspitz, Gemüse und Nudeln
€ 5,00

Alles Gebacken

Ausgelöstes Backhuhn mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 12,40

(Flügerl nicht ausgelöst)

Hühner Cordon Bleu
€ 14,90

gefüllt mit Landschinken und Gauda mit Erdäpfelsalat

Original Wiener Schnitzel von der Kalbsschale mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 17,20
Hühnerschnitzel mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 11,70
Schweinsschnitzel mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 11,70
Surschnitzel mit gemischtem Salat
€ 12,80
Duett von Emmentaler und Brie gebacken
€ 10,60

mit Petersilerdäpfel, Preiselbeeren und Sauce Tatar

Kalbsleber gebacken mit Petersilerdäpfel
€ 14,40

Hauptspeisen & Klassiker

Schweinsmedaillons mit Pfeffer-Specksauce, Broccolirosen und Kroketten (A/C/G/L/M)
€ 16,40
Geröstete Kalbsleber mit Butterreis
€ 14,40
Zwiebelrostbraten
€ 16,20

mit Fächergurkerl und Braterdäpfel

gegrillter Hausspieß
€ 16,20

vom Schweinsfilet mit Speck, Zwiebel, Zucchini und Potato Wedges, Zwiebelsenf und Ketschup

Fiakergulasch mit Serviettenknödel, Gurkerl und Spiegelei
€ 10,40
Altwiener Tafelspitz mit Cremespinat, Rösterdäpfel, Schnittlauchsauce und Apfelkren (A/G/L/O)
€ 17,00

Fisch & Vegetarisches

Zanderfilet gebraten auf Ratatouille
€ 15,00

mit Petersilerdäpfel

Kabeljaufilet gebacken mit Mayonnaisesalat
€ 15,00
Fischempfehlung des Tages – unsere KellnerInnen beraten Sie gerne
Eiernockerl mit Schnittlauch und Blattsalat
€ 8,40
Käsenockerl mit Bierkäse, Röstzwiebel und Blattsalat
€ 10,20
Geröstete Knödel mit Ei und Blattsalat
€ 8,40
Geröstete Knödel mit Ei, Speck und Blattsalat
€ 10,20
Hausgemachte Spinat-Ziegenkäsetascherl auf Tomatenragout
€ 10,50

mit Grana und Blattsalat

Hausgemachte pikante Krauttascherl auf Paprikasauce und Blattsalat (A/G/L/M) „Vegan
€ 10,50

Für unsere kleinen Gäste

"Pokemon“ Grillwurst mit Pommes und Ketschup
€ 5,30
"Batman" Kinderhühnerschnitzel mit Pommes und Ketchup
€ 5,60
"Kaptain Nemo" Fischstäbchen mit Erdäpfelsalat (4 Stk.)
€ 4,90

Dessert & Eis

Cup Dänemark – Vanilleeis mit Schokosauce und Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90
Topfenstrudel mit Vanillesauce
€ 4,90
Vanilleeis mit Steirischem Kürbiskernöl und Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90
Mohr im Hemd mit Vanilleeis und Schlagobers
€ 6,20
Eierlikörbecher – Vanille- und Haselnusseis mit Eierlikör und Schlagobers (A/C/G/H)
€ 5,90
Mohnknödel mit Zimtbröseln
€ 7,20

auf weißer Schokoladensauce

Nougatknödel mit Zimtbröseln und Beerenmark
€ 7,20
Topfensoufflé auf Beerenröster
€ 6,90
Mandelsouffleé mit flüssigen Nougatkern am Mandelcremespiegel
€ 6,90
Palatschinke mit Preiselbeeren oder Marillenmarmelade
€ 2,10

1 Stück

Schokoladensouffleé mit flüssigen Orangentrüffelkern
€ 6,90
„Frag-Mich-Doch“-Torte
€ 4,50
Eismarillenknödel mit Schlagobers (A/C/G/H) 1 Stück
€ 2,80
Eispalatschinke mit Schokosauce, Nüssen und Schlagobers (A/C//G/H)
€ 5,80
Tartufo Nocciola oder Bianco
€ 4,50

halbgefrorener Eistrüffel mit Haselnuss-Eiscre mit Schokokern oder aus Kaffee- und Zabaionecreme

Limoncello – Zitroneneis mit Limoncello
€ 5,70

Auf Wunsch servieren wir Ihnen einen kleinen Wodka dazu

Gemischtes Eis mit Schlagobers (A/C/F/G/H)
€ 1,50

(Erdbeere/Vanille/Schokolade/Haselnuss/Pistazien/Zitrone)

Eiskaffee mit Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90

Käse

Käseteller klein
€ 9,80
Käseteller groß
€ 14,80

Beilagen

Braterdäpfel, Potato Wedges, Pommes mit Ketchup
€ 3,40
Kroketten, Petersilerdäpfel, Rösterdäpfel, Salzerdäpfel
€ 2,80
Butterreis
€ 2,80
Serviettenknödel
€ 2,80
Gemüse gegrillt
€ 6,40
Senf, Ketchup, Kernöl, Butter, Mayonnaise
€ 0,70
Sauce Tatar, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Kren, Preiselbeeren, div. Saucen
€ 0,90
Gemischter Salat klein
€ 3,80
Gemischter Salat groß
€ 7,80

Frisches Brot gehört dazu

Spezialgebäck
€ 2,00
Gebäck von Bäckerei Schmidl in Dürnstein
€ 1,40