Speisekarte

Speisekarte

Mittagsmenü

vom 23.05.2018 bis 25.05.2018

Gemüsecremesuppe

Rindsuppe mit Kräuterfrittaten

Geb. Karfiol mit Petersilerdäpfel und Sauce Tatare

Buntbarschfilet gegrillt auf Weinweinsauce und Petersilerdäpfel

Schweinsbraten mit Krautsalat und Serviettenknödel

Schwarzwälderkirschtorte

Vanilleeis mit Schokosauce

Preis 2-Gang € 8,00
Preis 3-Gang € 9,30

Wir empfehlen....

Salate
Mozzarella-Tomatensalat mit frischen Basilikumpesto
€ 9,80
Spinat-Birnensalat mit Roquefort Blauschimmelkäse, Walnüsse & Honig-Senf-Dressing
€ 12,80

  

Suppen
Gazpacho mit getoasteten Weißbrot
€ 4,80
Feurige Paradeiscremesuppe mit Basilikumhaube
€ 4,80
Spargelcremesuppe mit Schinkenstreifen
€ 4,80

  

Hauptspeisen
Linguini mit Pinienkerne, Salbei, Blattsalat
€ 14,90
Piccata Milanese vom Huhn mit Spaghetti pomodoro
€ 16,90
Saltimbocca alla romana mit Tagliatelle und getr. Tomaten
€ 18,20
Rosa gebratene Entenbrust mit Mangochutney, Portweinreduktion und Chili-Erdäpfelpüree
€ 22,80
Lachs in Pankobröselpanade mit Erdäpfel-Spinatsalat und Avocadodip
€ 18,20
Griechischer Rostbraten mit Braterdäpfel und Tzatziki
€ 17,90

  

Vorspeisen & kleine Jause & Salate

Beef Tatare mit Toastbrot als Vorspeise
€ 10,40
Beef Tatare mit Toastbrot als Hauptspeise
€ 15,00
Hausgemachtes Rindfleischsülzchen mit rotem Zwiebel und Kernöl
€ 7,40
Gegrillte Hühnerbruststreifen mariniert mit Rosmarin und Thymian auf Blattsalat
€ 9,60
Steirischer Backhendelsalat in Kürbiskernpanade auf Blatt- und Erdäpfelsalat mit Kernöl
€ 10,20
Gegrillter Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat
€ 9,20

Suppen

Altwiener Suppentopf mit Rindfleisch, Gemüse und Nudeln
€ 4,90
Rindsuppe mit Einlage
€ 3,10

Frittaten, Leberknödel, Grießnockerl, Nudeln, Backerbsen

Kaspressknödelsuppe
€ 4,00

Alles Gebacken

Ausgelöstes Backhuhn mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 12,20

(Flügerl nicht ausgelöst)

Hühner Cordon Bleu gefüllt mit Landschinken und Gauda mit Erdäpfelsalat
€ 14,90
Original Wiener Schnitzel von der Kalbsschale mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 16,90
Hühnerschnitzel mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 11,50
Schweinsschnitzel mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 10,70
Gebackene Kalbsleber mit Petersilerdäpfel
€ 14,30
Duett von Emmentaler und Brie gebacken
€ 10,40

mit Petersilerdäpfel, Preiselbeeren und Sauce Tatar

Hauptspeisen & Klassiker

Fiakergulasch mit Serviettenknödel, Gurkerl und Spiegelei
€ 10,20
Schulterscherzl mit Rösterdäpfel und Rahmkohlrabi (A/G/L/O)
€ 16,90
Schweinsmedaillons mit Pfeffer-Specksauce, Broccolirosen und Kroketten (A/C/G/L/M)
€ 15,90
Geröstete Kalbsleber mit Butterreis
€ 14,30
Zwiebelrostbraten
€ 15,90

mit Fächergurkerl und Braterdäpfel

Rosa gebratene Beiriedstreifen auf Rucolasalat mit frischen Grana (A/L/G/O)
€ 19,20

Fisch & Vegetarisches

Fischempfehlung des Tages – unsere KellnerInnen beraten Sie gerne
Eiernockerl mit Schnittlauch und Blattsalat
€ 8,20
Käsenockerl mit Bierkäse, Röstzwiebel und Blattsalat
€ 9,90
Geröstete Knödel mit Ei und Blattsalat
€ 8,20
Geröstete Knödel mit Ei, Speck und Blattsalat
€ 9,90
Hausgemachte Spinat-Ziegenkäsetascherl auf Tomatenragout
€ 10,30

mit Grana und Blattsalat

Hausgemachte pikante Krauttascherl mit Tomaten-Paprika-Salsa und Blattsalat (A/G/L/M) „Vegan
€ 10,30
Zanderfilet gebraten auf Ratatouille
€ 14,90

mit Petersilerdäpfel

Kabeljaufilet gebacken mit Mayonnaisesalat
€ 14,90

Für unsere kleinen Gäste

"Batman" Kinderhühnerschnitzel mit Pommes und Ketchup
€ 5,30
"Kaptain Nemo" Fischstäbchen mit Erdäpfelsalat (4 Stk.)
€ 4,80
„Pokemon“ Grillwurst mit Pommes und Ketschup
€ 5,30

Dessert & Eis

Palatschinke mit Preiselbeeren oder Marillenmarmelade
€ 2,10

1 Stück

Mango-Kokos-Törtchen (vegan)
€ 5,80
„Frag-Mich-Doch“-Torte
€ 4,50
Eismarillenknödel mit Schlagobers (A/C/G/H) 1 Stück
€ 2,70
Eispalatschinke mit Schokosauce, Nüssen und Schlagobers (A/C//G/H)
€ 5,70
Gemischtes Eis mit Schlagobers (A/C/F/G/H) pro Kugel
€ 1,50

(Erdbeere/Vanille/Schokolade/Haselnuss/Pistazien/Zitrone)

Eiskaffee mit Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90
Sgroppino (Zitroneneis mit Wodka und Prosecco) (A/C/G)
€ 5,90
Cup Dänemark – Vanilleeis mit Schokosauce und Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90
Vanilleeis mit Steirischem Kürbiskernöl und Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90
Topfenstrudel mit Vanillesauce
€ 4,90
Eierlikörbecher – Vanille- und Haselnusseis mit Eierlikör und Schlagobers (A/C/G/H)
€ 5,80
Mohr im Hemd mit Vanilleeis und Schlagobers
€ 5,80
Mohnknödel mit Zimtbröseln
€ 6,80

auf weißer Schokoladensauce

Nougatknödel mit Zimtbröseln und Beerenmark
€ 6,80
Topfensoufflé auf Erdbeerspiegel (C/F)
€ 6,80
Mohr im Hemd mit Schlagobers und Vanilleeis (A/C/F/G/H)
€ 5,80

Käse

Käseteller klein
€ 9,00
Käseteller groß
€ 14,00

Beilagen

Serviettenknödel
€ 2,70
Gemüse gegrillt
€ 5,80
Senf, Ketchup, Kernöl, Butter, Mayonnaise
€ 0,50
Sauce Tatar, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Kren, Preiselbeeren, div. Saucen
€ 0,75
Gemischter Salat klein
€ 3,70
Gemischter Salat groß
€ 7,80
Braterdäpfel, Potato Wedges, Pommes mit Ketchup
€ 3,20
Kroketten, Petersilerdäpfel, Rösterdäpfel, Salzerdäpfel
€ 2,70
Butterreis
€ 2,70

Frisches Brot gehört dazu

Spezialgebäck
€ 1,80
Gebäck von Bäckerei Schmidl in Dürnstein
€ 1,30